Мошенничество с банкоматом закончилось приговором суда.

08.12.2021  / Происшествия

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему одной из воинских частей рядовому запаса Даниле Вандину и гражданину Артему Лабзину. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что 6 марта 2021 года Вандин и Лабзин ввели в купюроприемник банкомата муляжи 5 тысячных купюр в размере 1 миллиона 350 тысяч рублей и совершили операции по внесению денежных средств на расчетные счета банковских карт.

После похищения денежных средств Вандин и Лабзин скрылись с места преступления, распорядившись украденными денежными средствами по своему усмотрению.

Приговором Краснодарского гарнизонного военного суда Вандину и Лабзину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 1 год 6 месяцев условно соответственно – сообщает Военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~LFNai

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.