Молодые люди, забившие двух бомжей в Краснодаре, предстанут перед судом.

26.04.2016  / Происшествия

В Краснодаре перед судом предстанут трое молодых людей по обвинению в причинении телесных повреждений двум мужчинам, повлекших их смерть

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 17, 18 и 19-летнего местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевших).

По версии следствия, в ночь на 13 января 2016 года трое молодых людей находились на территории заброшенного домовладения, где употребляли алкогольные напитки. Там же в одной из комнат находились двое мужчин без определенного места жительства.

В связи с тем, что мужчины шумели и мешали им распивать спиртное, молодые люди сделали им замечание, однако после вошли к ним и причинили телесные повреждения.

Между тем, через некоторое время обвиняемые вновь вошли к пострадавшим и продолжили наносить им удары ногами, палками, подобранным металлическим костылем, а также кухонным ножом в область нижних конечностей, после чего ушли. Вследствие причиненных повреждений 49 и 59-летний мужчины скончались.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые действуют по настоящее время.

В ходе расследования уголовного дела, как сообщают представители СУ СКР по Краснодарскому краю, следователем проведено большое количество следственных действий и назначен ряд судебных экспертиз, в том числе: судебно-медицинские, биолого-генетические, психолого-психиатрические, медико-криминалистическая.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~EtX3Z

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.