Любовь зла или похождения старшины присяжных заседателей.

26.11.2018  / Происшествия

В Краснодаре старшина присяжных заседателей признана виновной в воспрепятствовании осуществлению правосудия.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местной 39-летней жительнице. Она признана виновной во вмешательстве в деятельность суда в целях осуществления правосудия (ч. 1 ст. 294 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в суде с участием присяжных заседателей находилось уголовное дело в отношении группы граждан, один из которых обвинялся в похищении людей. Являясь старшиной присяжных заседателей, женщина прониклась к этому подсудимому чувством личной симпатии, и, не смотря на отсутствие доказательств о непричастности его к преступлению, решила проголосовать за его невиновность. В дальнейшем женщина заявила самоотвод, аргументировав его семейными обстоятельствами, однако продолжила отслеживать ход рассмотрения судом уголовного дела. В начале 2018 года она передала адвокату подсудимого записку для установления связи с ним. Информация о противоправной деятельности женщины поступила в правоохранительные органы, после чего дальнейшие ее действия происходили под контролем. Женщина встретилась со знакомым фигуранта, в роли которого выступил сотрудник уголовного розыска, и сообщила ему о своем намерении воздействовать на присяжных. Впоследствии она предоставила личные данные присяжных заседателей, которых предстояло склонить к голосованию за невиновность и которым нужно было передать деньги. Затем по инициативе обвиняемой состоялась ее встреча с присяжной заседателем и внедренным оперативным сотрудником, в ходе которой фигурантка путем уговоров склоняла присяжную к голосованию за невиновность мужчины, а также пыталась выяснить отношение к нему у других присяжных заседателей с целью последующего воздействия на них.

Приговором Октябрьского районного суда города Краснодара женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~Gs58x

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.