Крупная партия наркотиков арестована в Краснодаре.

Крупная партия наркотиков арестована в Краснодаре.
25.02.2016  / Происшествия

В ходе реализации мероприятий по вскрытию противоправной деятельности преступных групп, причастных к организации поставок наркотических средств на территорию Краснодарского края с целью последующего сбыта, сотрудниками УФСБ РФ по КК задокументирована противоправная деятельность группы лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств.

В рамках реализованных ОРМ сотрудниками УФСБ была пресечена противоправная деятельность указанных лиц, из незаконного оборота изъято наркотическое средство «героин» в крупном размере, что составляет более 36 000 разовых доз, перекрыт международный канал поставки наркотических средств на территорию Краснодарского края.

20 февраля 2016 года Ленинским районным судом г. Краснодара Зокиров С.Т., Рахмонкулов Н.Ф. и Шихавова Ф.И. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору) и приговорены:

- Рахмонкулов Н.Ф. - к 8 годам лишения свободы;

- Шихавова Ф.И. - к 8 годам лишения свободы;

- Зокиров С.Т. - к 6 годам 8 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима – сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~QBbYs

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.