Краснодарские вымогатели не размениваются на мелочи.

01.08.2013  / Происшествия

 

Следственным отделом по Западному округу Краснодара краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей, которым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«а,г,з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, в мае 2013 года 29-летний местный житель совместно с двумя 29 и 47-летним знакомыми с целью получения денежных средств организовали и осуществили похищение краснодарского предпринимателя. Утром 6 мая 2013 года после того, как предприниматель отвел ребенка в детский сад, обвиняемые остановили мужчину и, угрожая предметом, похожим на оружие, посадили в автомобиль. Надев на голову мужчины шапку, а на руки специальные средства, преступная группа незаконно удерживала и перевозила его по территории Краснодарского края. При этом обвиняемые за освобождение мужчины потребовали передать им 20 миллионов рублей. Между тем, во время остановки в Тахтамукайском районе Республики Адыгея предпринимателю удалось скрыться от похитителей, переплыв находившийся поблизости водоем. Затем потерпевший сообщил о совершенном преступлении в правоохранительные органы. Впоследствии благодаря совместной работе с органами полиции участники преступной группы были установлены и задержаны.

В настоящее время в отношении обвиняемых продолжает действовать мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Следственным отделом по Прикубанскому округу Краснодара СКР по краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту покушения на вымогательство в особо крупном размере и вымогательства крупной денежной суммы у двух краснодарских предпринимателей (ч.3 ст.30 п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ, п.«б»ч.3 ст. 163 УК РФ).

В рамках расследования данного уголовного дела при оперативном сопровождении работников управления ФСБ по краю по подозрению в совершении данных преступлений в городе Москва задержаны двое 34 и 42-летних мужчин. По версии следствия, в январе 2013 года подозреваемые, высказывая угрозы применения насилия местному предпринимателю и членам его семьи, требовали передать им 100 миллионов рублей, а в последующем – по 3 миллиона рублей ежемесячно. Кроме того, подозреваемые пытались совершить аналогичное преступление в отношении другого предпринимателя, вымогая у него денежную сумму, превысившую 27 миллионов рублей.

В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~rrQd3

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.