Хулиган из группы, напавших на Мастер пиццу», предстанет перед судом.

20.03.2018  / Происшествия


Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное организованной группой).

Напомним, в ночь на 11 мая 2014 года надев на лица маски и вооружившись бейсбольными битами и резиновыми палками, группа людей ворвалась в помещение кафе «Мастер пицца» по улице Алтайской в городе Краснодаре, где стала наносить телесные повреждения посетителям и персоналу, а также повредила автомобиль владельца кафе.

В результате ударов, одному из посетителей была причинена черепно-мозговая травма, что повлекло его смерть.

По данным следствия, согласно отведенной роли обвиняемый своим угрожающим видом и своими действиями оказывал на находившихся в помещении людей психологическое воздействие, создавая своим присутствием массовость, тем самым оказывая поддержку остальным лицам, совершающим совместно с ним хулиганство.

Своими действиями, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, он грубо нарушил общественный порядок, общепринятые нормы морали и правила поведения, продемонстрировал пренебрежительное отношение и явное неуважение к обществу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~GEroP

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.