Как поселить 144 мигранта на 20 кв. метрах и не попасть в тюрьму?

11.12.2017  / Происшествия

Никак. Прокуратурой Западного административного округа г. Краснодара проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении миграционного учета иностранных граждан.

Установлено, что двое местных жителей 46 и 49 лет в октябре 2017 года подали в отдел по вопросам миграции УМВД России по г. Краснодару уведомления о постановке на миграционный учет 144 иностранных гражданина.

В то же время работниками прокуратуры в ходе выездной проверки выявлено, что по указанным адресам пребывания – ул. Длинная, 90 расположено жилое помещение площадью около 20 кв.м., в которое иностранные граждане со слов соседей никогда не вселялись, а по ул. Северной, 27 расположено разрушенное здание, непригодное для проживания.

Таким образом осуществлена фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении.

По данным фактам прокуратурой округа материалы проверки направлены в орган предварительного расследования, по результатам рассмотрения которых УМВД России по г. Краснодару в отношении вышеуказанных лиц возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина в жилом помещении, без намерения предоставления этого помещения для проживания (пребывания)).

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры округа.

Кроме того, прокуратурой через судебное понуждение инициирована процедура снятия незаконного зарегистрированных иностранных граждан с миграционного учета – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~uNd4z

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.