Кафе «Вечерний Краснодар» сровняли с землей.

Кафе «Вечерний Краснодар» сровняли с землей.
09.12.2015  / Происшествия

Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Краснодарскому краю демонтировали самовольно возведенное двухэтажное кафе «Вечерний Краснодар».

Ситуацию, когда предприимчивые граждане возводят на принадлежащей городу земле различные постройки без соответствующей документации, нельзя назвать уникальной для краевой столицы. Особенностью данного случая является тот факт, что заведение «Вечерний Краснодар» на пересечении улиц Российской и Солнечной успешно работало, ни много, ни мало, почти 10 лет.

За это время владельцы кафе так и не удосужились узаконить самострой и были искренне удивлены, когда получили судебное решение о сносе.

Судебным приставом в рамках исполнительного производства была проведена большая кропотливая работа. Должника пытались долгое время побудить к добровольному исполнению решения суда всеми предусмотренными законодательством мерами: беседы, предупреждения, ограничения, административные взыскания, всё оказалось тщетным.

В итоге, самовольно возведенное кафе сносилось за счет взыскателя. Исполнительные действия начались рано утром в понедельник, 7 декабря. Нескольких часов хватило экскаватору на то, чтобы сравнять с землёй капитальную постройку.

В дальнейшем расходы, понесённые на снос, будут взысканы с владельца самостроя.

Информация и фото предоставлены пресс-службой УФССП России по Краснодарскому краю

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~9nxFW

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.