Из Эквадора в Краснодарское СИЗО этапирован контрабандист кокаина по новороссийскому каналу.

02.03.2018  / Происшествия


Из Республики Эквадор экстрадирован в Россию и доставлен в Краснодар один из организаторов поставки кокаина в Российскую Федерацию, находившийся в международном розыске с 2011 года.

Следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК России, в отношении гражданина Израиля, обвиняемого в организации поставки наркотического средства кокаин в особо крупном размере (28,3 кг) из Эквадора в Россию (Краснодарский край), посредством морского канала транспортировки через порт г. Новороссийска.

В 2011 году в результате совместной спецоперации, проведенной сотрудниками ФСБ России, Департамента уголовного розыска и Департамента экономической безопасности МВД России, в г. Новороссийске задержаны и впоследствии осуждены продавцы кокаина - двое граждан России, имеющие преступные связи на территории Республики Эквадор, а также покупатель - гражданин РФ.

Так как на момент совершения преступления один из организаторов преступной схемы находился за пределами России, органами ФСБ России организованы мероприятия по его розыску.

20.01.2018 года обвиняемый этапирован к месту расследования уголовного дела в г. Краснодар.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~MFUZJ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.