Директора муниципального предприятия подозреваются в не перечислении подоходного налога.

05.04.2016  / Происшествия

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю возбуждены уголовные дела в отношении двух бывших директоров МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление». Они подозреваются в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере (ч.2 ст.199.1 УК РФ).

По версии следствия, как сообщают представители СУ СКР по Краснодарскому краю, занимая должность директора КТТУ, мужчина с января по декабрь 2014 года не исполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет удержанный из заработной платы работников налог на доходы физических лиц, сумма которого превысила 135 миллионов рублей. До настоящего времени указанная задолженность не погашена.

Сменивший мужчину на этом посту исполняющий обязанности директора в течение декабря 2014 года также не перечислял налоговые вычеты в бюджет в размере, превысившем 13,3 миллионов рублей.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении действующего директора предприятия. По версии следствия, мужчина с декабря 2014 по декабрь 2015 года удерживал с работников организации налог на доходы физических лиц, но не перечислил в бюджет более 108 миллионов рублей, подлежащих уплате.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по краю.

В настоящее время принимаются меры по возмещению причиненного ущерба.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~0B036

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.