Директор сэкономил 22,7 миллиона рублей на налогах.

05.03.2018  / Происшествия

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Век», подозреваемого в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

Установлено, что мужчина являлся директором организации по производству изделий из гипса, бетона и цемента. По версии следствия, он подготовил и предоставил в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль за период 2013-2015 годов, внеся в них ложные сведения. В результате мужчина уклонился от уплаты налоговых выплат на сумму более 22,7 миллионов рублей, что составило особо крупный размер.

В настоящее время следователем назначена судебно-бухгалтерская экспертиза, принимаются меры по установлению имущества, принадлежащего подозреваемому, на которое может быть наложен арест. Следует отметить, что цель уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~CDUGq

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.