Директор и учредитель «Основы» отрицает вину в неуплате налогов.

31.05.2016  / Происшествия

В Краснодаре перед судом предстанет директор предприятия по обвинению в уклонении от уплаты налогов в крупном размере

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Основа», который обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации в крупном размере (ч.1 ст.199 УК РФ).

По версии следствия, мужчина является единственным учредителем и директором предприятия, осуществляющего свою деятельность в сфере строительства. В период с января 2013 года по март 2015 года обвиняемый предоставил в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость, внеся в них ложные сведения.

В результате мужчина уклонился от уплаты налогов в размере, превысившем 3,9 миллиона рублей, что составило крупный размер. Данная сумма неуплаты составила почти 62% от общей суммы всех налогов, подлежащих уплате в бюджет.

В ходе обысков, проведенных по уголовному делу, изъят большой объем документов, которые в последующем изучены следователем и исследованы экспертами. По делу проведена судебно-бухгалтерская экспертиза.

Несмотря на отрицание обвиняемым вины, как сообщают представители СУ СК РФ по Краснодарскому краю, следствием собраны объективные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~CrHDH

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.