Директор «Центра спортивной подготовки водных видов спорта» подозревается в халатности.

27.08.2015  / Происшествия

В Краснодаре директор бюджетного учреждения подозревается в халатности

Следственным отделом по Карасунскому округу Краснодара краевого управления СКР по материалам, поступившим из управления ФСБ по краю, возбуждено уголовное дело в отношении директора ГБУ КК «Центр спортивной подготовки водных видов спорта», которая подозревается в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ).

По сообщению CУ CKP в период с 2011 года по 2014 год директор организации, учредителем которой является администрация Краснодарского края, заключила 8 договоров аренды помещений для проведения спортивных занятий с автономной некоммерческой организацией.

Впоследствии со счета ГБУ КК «ЦСП ВВС» на счет организации было перечислено более 3 миллионов рублей. Между тем, на момент заключения договоров автономная некоммерческая организация была ликвидирована по решению суда, а помещения не соответствовали требованиям безопасности.

В результате ненадлежащего исполнения директором своих обязанностей краевому бюджету был причинен материальный ущерб в крупном размере.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~xglKr

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.