Девушку осудили на 2 года колонии за экстремистские высказывания в социальных сетях.

21.12.2015  / Происшествия

Сегодня, 21 декабря 2015, Октябрьским районным судом г. Краснодара на основе доказательств, представленных государственным обвинителем, осуждена 26-летняя жительница Краснодарского края за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»), ч. 2 ст. 2801 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

В суде установлено, что Дарья Полюдова на своей личной странице в одной из социальных сетей Интернета, заведомо зная о доступности для свободного просмотра и ознакомления всеми пользователями указанного сайта, размещала тексты и фотоматериалы, призывающие к революции и отсоединении территорий, входящих в состав Российской Федерации.

За совершенные преступления Полюдова приговорена судом к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении –сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~IY6Jz

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.