Десять тысяч взятки = 2 года колонии и 1200000 штрафа.

09.12.2015  / Происшествия

Советский районный суд г. Краснодара вынес приговор в отношении двух граждан, пытавшихся подкупить судебного пристава.

Инцидент произошел в январе этого года в рамках исполнительного производства о сносе судебными приставами отдела по Карасунскому округу г. Краснодара самовольно возведенного магазина «Продукты» на пересечении улиц Ставропольской и Таманской. В попытке воспрепятствовать исполнению решения суда владелица торговой точки предложила взятку судебному приставу-исполнителю.

Гражданка в сопровождении своего родственника явилась в рабочий кабинет работника Службы и предложила взятку в размере 10 тысяч рублей за отсрочку исполнительных действий. 30 января в ходе оперативного эксперимента женщина и ее родственник были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при передаче денег.

В выявлении преступления приняли непосредственное участие работники отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Краснодарскому краю, а также судебный пристав-исполнитель отдела по Карасунскому округу г. Краснодара.

2 февраля незаконно возведенная торговая точка была демонтирована. В отношении взяткодателей было возбуждено уголовное дело.

Приговором Советского районного суда г. Краснодара обвиняемые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», ч.4 ст. 291 УК РФ (Дача взятки (группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

Владелице снесенной торговой точки назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей. Её родственнику повезло меньше. Суд приговорил его к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев в колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей. – сообщает пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~lObgo

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.