Депутат-«единорос» ЗСК Краснодарского края приговорен 4,5 годам колонии

15.08.2014  / Происшествия

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел управления СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату Законодательного собрания Краснодарского края Виталию Коровушкину, который признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Коровушкин предложил одной из местных жительниц создать организацию для осуществления предпринимательской деятельности.

 Получив от нее согласие, в марте 2013 года было образовано ООО «Небо Кубани», соучредителями которого выступили Коровушкин и указанная женщина.

При этом депутат также являлся генеральным директором данной организации.

 Согласно ранее достигнутой договоренности женщина передала депутату свыше 5 миллионов рублей для приобретения двух сверхлегких самолета, предназначенных для осуществления сельскохозяйственных работ.

После приобретения летательных аппаратов депутат внес ложные сведения в финансово-хозяйственные документы организации, после чего вывел женщину из состава учредителей, а приобретенным имуществом распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда Коровушкину назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Коровушкин Виталий Анатольевич в 2010 году окончил Северо-Кавказский государственный технический университет, - член фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» член комитета по вопросам образования, науки и делам семьи, генеральный директор ООО "Комплексные системы безопасности «Глазок»

 

 

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~pJhlr

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.