Дело о двойном убийстве направлено в краевой суд

01.09.2014  / Происшествия

Следователями СКР  по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Смоленской области, обвиняемого в убийстве 31-летнего  жителя Краснодара и его 30-летней сожительницы, а также грабеже с незаконным проникновением в жилище, совершенное в Смоленской области.


По сообщению пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю 12 сентября 2013 года сожители вместе со своим знакомым проводили досуг на берегу реки Кубань, распивая спиртные напитки. При этом к ним присоединились двое мужчин, а также женщина-инвалид на коляске. Спустя время знакомый сожителей и один из прибывших мужчин ушли приобрести алкоголь. Продолжая употреблять спиртные напитки, в это время между оставшимися мужчинами возникла ссора. В ходе конфликта 29-летний обвиняемый нанес побои оппоненту, от чего тот потерял сознание, а затем столкнул его в реку. Затем, желая скрыть совершенное преступление, злоумышленник аналогичным способом совершил убийство сожительницы мужчины. Смерть обоих потерпевших наступила в результате механической асфиксии при утоплении в воде.

Кроме того, в декабре 2012 года обвиняемый вместе со знакомым незаконно проник в домовладение одной из жительниц деревни Меркучево Вяземского района Смоленской области, откуда открыто похитил денежные средства и личные вещи, применив насилие к сожителю хозяйки дома.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~Cu8vE

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.