Дама натравила на «подругу» кавалера…

01.03.2016  / Происшествия

В Краснодаре мужчина признан виновным в покушении на убийство местной жительницы и незаконном обороте оружия

Собранные следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему Евгению Шерстюку.

Он признан виновным в покушении на убийство местной жительницы (ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что у сожительницы мужчины несколько лет назад на прежнем месте работы сложились неприязненные отношения с 25-летней девушкой.

Летом 2015 года женщина увидела фотографии девушки на фоне дорогого автомобиля, опубликованные ею в сети Интернет, о чем рассказала сожителю.

Испытывая неприязнь к девушке, Шерстюк решил совершить ее убийство.

Как сообщают представители СУ СКР по Краснодарскому краю, рано утром 2 августа 2015 года Евгений прибыл к ее дому в Юбилейном микрорайоне и стал ожидать у подъезда.

Дождавшись ее прихода, злодей проследовал за ней в лифт, где выстрелил из имевшегося пистолета с глушителем в область живота.

При выстреле пуля пробила глушитель и потеряла скорость, причинив незначительные повреждения потерпевшей.

После нападения жительница Краснодара не растерялась и оказала активное сопротивление.

Шерстюк не смог воспользоваться пистолетом и стал душить ее и наносить множественные удары кулаками по лицу и в область головы, от которых она потеряла сознание.

В этот момент в доме отключили электричество, и лифт застрял. Девушка очнулась и стала звать на помощь. Соседи, услышавшие крики, вызвали полицию и скорую. Мужчина был задержан на месте преступления.

Полагая, что причинил смерть пострадавшей, мужчина попытался скрыться, но был задержан жителями дома.

Смерть же потерпевшей не наступила в связи со своевременно оказанной ей медицинской помощью.

Приговором суда Шерстюку назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~Ospbx

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.