Банда наемных убийц осуждена в Краснодаре.

08.12.2021  / Происшествия

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему Юсупу Юсупову, 33-летнему Загиду Садулаеву и 53-летнему Рабадангаджи Курбангаджиеву. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в незаконном обороте оружия (ч.2 ст.222 УК РФ) организации убийства по найму (ч.ч.3 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ), убийстве по найму (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ), использовании заведомо поддельного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления (ч.2 ст.326 УК РФ) и укрывательстве совершенных преступлений (ст.316 УК РФ).

По данным следствия, организатор, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, из личной неприязни решил совершить убийство 56-летнего местного жителя. Для этого он привлек Юсупова, который согласился на данное предложение. Юсупов приобрел пистолет, глушитель и боеприпасы. В мае прошлого года он же привлек Садулаева и Курбангаджиева для совершения заказного убийства. Соучастники распределили между собой роли, согласно которым Садулаев должен совершить непосредственно убийство жителя краевого центра, а Курбангаджиев предоставить жилье и вывести исполнителя в соседний регион. Приобретенное оружие Юсупов передал одному из подельников, который хранил его в автомобиле «Лада Гранта». Реализуя задуманное, соучастники также приобрели поддельные государственные регистрационные знаки, которые установили на автомобиль. Вечером 29 июня 2020 года злоумышленники припарковали машину на улице Леваневского около транспортного средства предполагаемой жертвы. Когда местный житель сел в свой автомобиль, Садулаев подошёл к водительской двери и произвел 3 смертельных выстрела в мужчину после чего преступники скрылись. 1 июля 2020 года Кубрангаджиев перевез Садулаева в Республику Дагестан, где тот скрывался от правоохранителей.

Приговором суда Юсупу Юсупову и Загиду Садулаеву назначено наказание в виде 18 и 14 лет лишения свободы соответственно. Отбывать наказание мужчинам надлежит в колонии строгого режима. Рабадангаджи Курбангаджиеву судом назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~ADfnu

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.