Аферу с земельным участком стоимостью более 100 млн. рублей выявили в Краснодаре

28.01.2016  / Происшествия

Прокуратурой города Краснодара при проведении проверки законности сделки было установлено, что гражданин обратился в Росреестра по краю с заявлением о государственной регистрации права аренды на земельный участок сроком на 10 лет, находящийся в муниципальной собственности, и расположенный по улице Димитрова на территории Карасунского округа города Краснодара, кадастровой стоимостью более 100 млн. рублей.

Как сообщает прокуратура Краснодарского края, в качестве документа, обосновывающего наличие прав на земельный участок, заявителем был представлен договор аренды земельного участка, заключенный между администрацией Краснодара и юридическим лицом.

Однако, в ходе проверки выяснено, что договор аренды является подложным, а решение о передаче земельного участка уполномоченным органом не принималось.

В дальнейшем в связи с указанными обстоятельствами в регистрации права собственности лицу было отказано.

По данному факту материалы проверки прокуратуры по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа) направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело, ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры города Краснодара.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~eRa8b

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.