9 лет и 10 месяцев за торговлю кокаином в промышленных масштабах.

25.08.2015  / Происшествия

В ходе проведения Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю оперативно-розыскных мероприятий в г. Краснодаре был задержан Виктор Г., причастный к сбыту наркотического средства «кокаин», в отношении которого следственным отделом Управления ранее было возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу вина Виктора Г. в совершении вышеуказанного преступления была полностью доказана и 7 августа 2015 года Ленинским районным судом г. Краснодара он был приговорен к лишению свободы на срок 9 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 300 000 рублей.

Следует отметить, что указанный гражданин, зарегистрированный в г. Москва и постоянно проживающий на территории одной из европейский стран, относится к международной организованной преступной группе, занимавшейся на постоянной основе поставками высококачественного наркотического средства «кокаин» в особо крупном размере из стран Латинской Америки на территорию Краснодарского края.

Ранее деятельность указанной преступной группы была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю – трое из состава группы были задержаны на территории Краснодарского края при попытке сбыта 28 килограммов «кокаина», а двое других, непосредственно занимавшихся отправкой указанного наркотического средства, были объявлены в розыск и в настоящее время экстрадируют на территорию РФ с целью привлечения к уголовной ответственности за совершенные ими преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~6Q6Te

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.