В Краснодаре состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

В заседании приняли участие начальник главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин, вице-губернаторы, представители дорожных служб региона и ресурсных компаний, главы муниципальных образований.

В Краснодарском крае продолжает действовать штормовое предупреждение. Жителей просят по возможности не пользоваться личным транспортом. По прогнозу синоптиков в ближайшие дни в регионе осадки не прекратятся. В отдельных районах температура воздуха понизится до минус 20 градусов. Ожидается усиление ветра, метель и снижение видимости на дорогах. Сейчас региональные трассы расчищают порядка 470 спецмашин. Для уборки снега на улично-дорожной сети муниципалитетов задействовано свыше 1,7 тыс. единиц техники.

Дорожники работают круглосуточно, но жалобы от людей по-прежнему продолжают поступать. Наибольшее число обращений Центр управления регионом зафиксировал от жителей Краснодара, Апшеронска, Усть-Лабинска, Новороссийска, Анапы.

На Кубани подготовили 216 пунктов обогрева вдоль автомобильных дорог. В случае необходимости их развернут на проблемных участках трасс и в местах с затрудненным движением.

Кроме того в отдельных районах Краснодарского края ожидается сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях во время снегопада. Все это может привести к порывам линий электропередач и аварийному отключению света. Наиболее сложная ситуация ожидается в Сочи.

В муниципалитетах Краснодарского края создадут штабы для координации работы коммунальных и дорожных служб на период непогоды.

Глава региона Вениамин Кондратьев поручил задействовать все ресурсы для оперативного устранения возможных неполадок на объектах теплоэнергетического комплекса.

Как доложил вице-губернатор Александр Трембицкий, с 11 февраля в крае зафиксировано 31 технологическое нарушение в работе объектов тепло-энергетического комплекса.

Для ликвидации аварий на сетях планируется задействовать более 1100 восстановительных бригад общей численностью свыше 5,3 тыс. человек. Резерв техники составляет порядка 2,6 тыс. единиц – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~Bl8m9

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.