Швейный коворкинг для женщин от проекта «Мама работает» продолжает работать для Краснодарских мам.

23.04.2021  / Общество

Завершилось обучение первого потока учениц швейного коворкинга «Шью сама».

Напомним, этот проект реализуется для участниц сообщества «Мама работает».

16 апреля 2021 года состоялось заключительное занятие для учениц направления «Домашний текстиль». За один месяц ученицы – 18 краснодарских мам – сшили наволочку с клапаном, наволочку на молнии, декоративную подушку, простынь на резинке.

Для большинства это был первый опыт работы на бытовой швейной машинке, абсолютно для всех стали открытием оверлок и промышленная прямострочная машина.

Помимо основных занятий курса участницы посетили мастер-классы, на которых сшили сумки-шоперы, модные резинки для волос «с ушками», научились снимать мерки и разобрались в видах и качестве трикотажа.

«Обучение в швейном коворкинге оказалось больше чем просто занятия по кройке и шитью: девушки были окружены единомышленницами, вместе с которыми погрузились в атмосферу творчества и созидания, мамы отдыхали от домашних забот и после занятий возвращались к семье отдохнувшие и полные энергии», -комментирует идейный вдохновитель швейного коворкинга, руководитель проекта «Мама работает» Екатерина Гончарова.

С 19 апреля началось обучение второго потока – направление «Детская одежда». За 2 месяца краснодарские мамы научатся шить нижнее белье, шорты и футболки, свитшоты и брюки, платья для своих детей. Возможно кто-то из женщин после обучения захочет связать свою дальнейшую жизнь с профессиональным пошивом одежды.

Во время обучающих занятий для мам с их детьми в соседней комнате будет играть няня. Обучающие курсы будут проводиться на базе МКУ «Центр молодёжной политики» по адресу ул. Сормовская, 12/11.

Все новости проекта и запись на следующие потоки обучения в аккаунте проекта «Мама Работает» в социальной сети Instagram: @workmama_krd.

Проект швейного коворкинга «Шью сама» реализуется ККМОО «Ассоциация юных лидеров» при поддержке Фонда президентских грантов.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~oXOlQ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.