Выявлен новый эпизод в деле о должностных преступлениях.

28.01.2021  / Коррупция

В рамках расследования уголовного дела в отношении начальника Краснодарской лаборатории судебной экспертизы о совершении им должностных преступлений выявлен новый эпизод преступной деятельности и установлена причастность к нему одного из его заместителей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника ФБУ Краснодарская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции по подозрению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), а также принуждении эксперта к даче заведомо ложного заключения, соединенным с шантажом (ч.2 ст.309 УК РФ). В рамках расследования возбуждено уголовное дело о получении взятки подозреваемым и одним из его заместителей (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, осенью 2020 года начальник лаборатории вместе со своим заместителем получили от заказчика взятку в размере не менее 30 тысяч рублей за производство экспертной консультации (рецензии) в сокращенные сроки.

Как сообщалось ранее, в октябре и декабре 2020 года подозреваемый потребовал от ряда подчиненных сотрудников передать ему часть денежных средств, начисленных им в качестве премии, аргументировав свои незаконные действия тем, что размер премии завышен и избыточно начислен. В результате начальник лаборатории незаконно получил 155 тысяч рублей. Он же оказывал психическое воздействие на подчиненного эксперта, давая ему неправомерные поручения о не проведении порученной ему судебной технической экспертизы либо не отвечать на поставленные вопросы, подкрепляя свои действия шантажом.

По ходатайству следователя судом в отношении начальника лаборатории избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения его подчиненному. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений, а также возможных иных эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~2LMX4

Комментарии к новости

0
Guest
Кто на самом деле сдал начальника?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто же сдал начальника? Кому он перешёл дорогу?
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.