Главу Краснодара задержали за подарок трехлетней давности.

22.12.2021  / Коррупция

Следственным управлением по Краснодарскому краю по материалам, предоставленным УФСБ по краю, возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации МО город Краснодар, по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, ранее, занимая должность первого заместителя губернатора Краснодарского края, мужчина через посредника в 2018 году получил взятку в виде дорогостоящего ружья стоимостью порядка 1 миллиона 600 тысяч рублей за беспрепятственную выдачу заключения курируемого им департамента о соответствии возведённого многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара, несмотря на наличие ряда недостатков.

В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия, в администрации проводятся обысковые мероприятия, с фигурантом работает следователь – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В настоящее время фигурант допрашивается следователем, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы.

Интересно, что Алексеенко Андрей Анатольевич являлся исполняющим обязанности главы муниципального образования город Краснодар с 21 октября 2021 г.

И только 17 ноября 2021 года на 23 заседании городской Думы Краснодара 7-го созыва избран главой муниципального образования город Краснодар. Т.е. официально должность главы города мэр занимает чуть больше месяца. Похоже, дорогой подарок ждал своего часа.

Фото с официального сайта Администрации г.Краснодар.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~rhVrI

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.