Чиновник администрации Краснодара потребовал взятку 160000 руб.

13.12.2021  / Коррупция

В Краснодаре по подозрению в получении крупной взятки задержан заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства городской администрации.

Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации МО город Краснодар. Он подозревается в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, в ноябре 2021 года государственный служащий с целью личного обогащения решил получить взятку от представителя коммерческой организации, осуществляющей перевозку пассажиров по муниципальному маршруту. В ходе личной встречи фигурант сообщил мужчине, что в силу занимаемой должности сможет оказать содействие в проведении конкурсных процедур по увеличению графиков движения по регулярному маршруту и представляемая им организация станет победителем данного конкурса. Взамен подозреваемый потребовал передать ему 160 тысяч рублей. О данном требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы. 8 декабря 2021 года фигурант встретился с заявителем на служебной парковке, где получил от него требуемую сумму, после чего дальнейшие действия подозреваемого были пресечены оперативными сотрудниками краевого УФСБ России и отдела ЭБиПК УМВД России по городу Краснодару.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается - сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~tQyoR

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.