Бывший следователь попался на взятке в 3000000 руб.

23.09.2021  / Коррупция

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара краевого управления СКР по материалам, предоставленным УФСБ РФ по краю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего следователя СЧ ГУ МВД России по краю. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

Установлено, что фигурантом проводилась доследственная проверка в отношении местного жителя, при этом в рамках проверки подозреваемым были получены сведения о причастности мужчины к реализации поддельной табачной продукции и акцизных марок в составе группы лиц. По данным следствия, в июле 2021 года злоумышленник, с целью личного обогащения, предложил проверяемому лицу передать ему взятку в сумме 3 миллиона рублей за квалификацию его действий по менее тяжкой статье в случае возбуждения уголовного дела. О данном требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы. 6 сентября 2021 года фигурант встретился с заявителем и получил от него требуемую сумму, после чего с места происшествия скрылся. Между тем, через непродолжительное время подозреваемый самостоятельно явился в органы СКР по краю и сознался в совершенном преступлении.

В настоящее время в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~gYLEB

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.