Прокуратура не дала организовать место захоронения отходов на берегу Кубани.

22.07.2013  / Экология

 

ОАО «Мусороуборочную компанию» обязали освободить незаконно занимаемый земельный участок путём демонтажа пункта охраны и 2 шлагбаумов, привести земельный участок в первоначальное состояние, обеспечить доступ граждан к береговой полосе реки Кубань без каких-либо ограничений.


Первоначально Октябрьский суд г. Краснодара в марте отказался удовлетворить требования прокурора.

ОАО «Мусороуборочной  компании» земельный участок в Центральном внутригородском округе города Краснодара» предоставлен в аренду на 49 лет для размещения нефункционирующего места захоронения промышленных отходов.

При этом арендатор за границами предоставленного в аренду земельного участка самовольно занял участок общей площадью 486,21 кв.м, где ввёл ограниченный режим передвижения по дороге и доступа к реке Кубань, установив два шлагбаума и пункт охраны, блокирующие проезд автотранспорта.

Арендатор и городская администрация проигнорировали требования закона.

В соответствии с Водным кодексом РФ полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования без каких-либо ограничений.


Суд удовлетворил требования Прокурора.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~Pnzkn

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.