Эковахта по Северному Кавказу собралась на конференцию.

Эковахта по Северному Кавказу собралась на конференцию.
02.03.2015  / Экология

1 марта 2015г. в Краснодаре прошла 14-я внеочередная конференция Экологической Вахты по Северному Кавказу (ЭВСК). На конференции была утверждена новая редакция Устава Экологической Вахты, избраны руководящие органы ЭВСК, утверждена символика, приняты решения по различным текущим вопросам деятельности организации.

Координатором организации был переизбран Андрей Рудомаха, заместителями координатора - Дмитрий Шевченко и Юлия Набережная. В состав Совета ЭВСК избраны 13 человек: Александр Бирюков (Приморско-Ахтарск), Сурен Газарян (Краснодар), Владимир Кимаев (Сочи), Александр Коровайный (Ейск), Валерий Курлов (Абинск), Юлия Набережная (Сочи), Андрей Рудомаха (Майкоп), Татьяна Трибрат (Новороссийск), Игорь Харченко (Краснодар), Дмитрий Шевченко (Краснодар), Алексей Яблоков (Москва), Иван Карпенко (Новороссийск) и Софья Русова (Москва). Карпенко и Русова были избраны в Совет ЭВСК впервые.

В связи с убийством 27 февраля политика Бориса Немцова делегаты конференции почтили его память минутой молчания. Экологическая Вахта взаимодействовала с Немцовым по вопросам нарушений природоохранного законодательства в Сочи при написании им доклада "Зимняя Олимпиада в субтропиках".

Андрей Рудомаха прокомментировал проведение конференции: "Главная задача проведенной конференции - снятие к организации претензий со стороны органов Минюста. Как известно, в настоящее время Верховный суд России рассматривает жалобу нашей организации на судебное решение о ее ликвидации. Одним из оснований данного решения было то, что в Уставе организации были выявлены положения, которые по мнению Минюста не соответствовали действующему законодательству. В этой связи, мы уже третий раз вносим изменения в Устав Экологической Вахты. Первый раз это было сделано на 12-й конференции в августе прошлого года. Второй раз - на 13-й конференции в январе этого года. После того, как Управление Минюста РФ по Республике Адыгея рассмотрело последнюю версию Устава, все прежние претензии к Уставу организации были сняты, но появились две новые - касающиеся членских взносов и территориальной сферы деятельности организации. На прошедшей конференции мы внесли требуемые Минюстом изменения в Устав по этим пунктам и, надеюсь, что сейчас он будет зарегистрирован. Мы официально пригласили на конференцию представителя Управления Минюста РФ по Адыгее, однако никто не приехал".

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~sgsyO

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.