Арендатор участка в «Свиной балке» нанес ущерб природе на 19 млн. рублей.

11.11.2014  / Экология

По сообщению пресс-службы Прокуратуры Краснодарского края в ходе проверки исполнения природоохранного законодательства выявлено загрязнение водного объекта, повлекшее причинение существенного вреда окружающей среде.

Так, в рамках проверки установлено, что на основании договора аренды лесного участка жителю ст. Елизаветинской передан в аренду участок из состава земель лесного фонда, находящийся в государственной собственности, для осуществления рекреационной деятельности.

В ходе осмотра лесного участка совместно с привлеченными специалистами зафиксированы многочисленные факты накопления и хранения строительных отходов в границах водного объекта - старого русла реки Кубань «Балка Свиная».

Площадь загрязнения составила свыше 800 кв. м.

Согласно расчету размера вреда, причиненного водному объекту загрязнением мусором, отходами производства и потребления, сумма ущерба превысила 19 млн. рублей.

Таким образом, в результате неправомерных действий арендатора лесного участка, выразившихся в хранении отходов с нарушением установленных правил и загрязнении водного объекта, причинен существенный вред окружающей среде.

По данному факту материалы проверки прокуратурой округа направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании арендатора лесного участка по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения с отходами, повлекшее загрязнение окружающей среды).

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~sqRz4

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.