Премьера спектакля «Про Федота-стрельца, удалого молодца» состоится 20-21 марта.

25.02.2021  / Культура

На сцене Дворца искусств «Премьера» КМТО «Премьера» возобновлены репетиции нового спектакля по сказке Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца», прерванные пандемией.

«Русскую сказку для детей и взрослых», как определяет режиссер жанр премьеры, ставит московский балетмейстер Иван Фадеев - постановщик спектаклей Музыкального шоу-театра «Премьера» «Retro.ru», «Страсти по Бродвею», «Летят утки…» и др.

- Когда я заканчивал школу, наш класс на последний звонок пригласили в Театр на Таганке: в финале концерта на сцену вышел Леонид Филатов в белом костюме и в незабываемой манере прочел отрывок из поэмы «Про Федота-стрельца…». Помню, какое колоссальное впечатление на нас произвела пьеса, которая сегодня будет понятна не только десятиклассникам, но и ребятам помладше, - отмечает Иван Фадеев.

Сценографом и художником по костюмам спектакля «Про Федота-стрельца, удалого молодца» выступает Елена Соловьева - главный художник Самарского театра оперы и балета, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска». В новой постановке будут звучать песни в исполнении вокально-хореографического ансамбля «Русь» им. М. Фирсова из Владимира.

В премьерном спектакле заняты артисты балета Музыкального шоу-театра «Премьера», актеры Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра: заслуженные артисты Кубани Людмила Дорошева (Баба-Яга) и Алексей Алексеев (Генерал) Людмила Дорошева, Илья Сердюков (Федот-стрелец), Александр Теханович и Денис Юров (Тит Кузьмич и Фрол Фомич), Евгений Парафилов (Царь) и др.

Премьера спектакля состоится 20-21 марта в 12.00 на сцене Дворца искусств «Премьера» (ул. Стасова, 175).

фото Елены Самородной предоставлено пресс-службой КМТО "Премьера".

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~Y1ve1

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.