В Геленджике устраняют последствия залпового дождя.

26.07.2022  / Происшествия

Прогнозы синоптиков сбылись: сегодняшнее утро на курорте началось с обильных осадков. По данным управления ГО и ЧС, за период с 7.00 до 8.00, пока шел дождь, выпало порядка 9 мм осадков. По информации метеостанции Геленджика, это обычные залповые осадки.

Из-за обильности дождя, ливневая канализация очень быстро наполнилась водой, поток не успевал уходить, поэтому оказались подтоплены традиционные для Геленджика участки: пересечение улиц Ленина и Островского, часть набережной по ул. Островского.

50 работников коммунальных служб и 9 единиц техники тут же приступили к уборке нанесенного водой мусора, хвои и камней. К ним присоединились владельцы и работники предприятий, расположенных в центре города.

Уже к 9.30 основные загрязненные участки были вычищены и вымыты.

Частично размыло песок на пляжах «Спортивный», «Центральный» и «Дельфин». Работы здесь тоже уже ведутся.

На Толстом мысе зафиксировано появление смерча, но на сушу смерч не вышел, распался в акватории Черного моря.

В округах ситуация контролируется. Уровень рек мониторят сотрудники ГО и ЧС с помощью 20 гидропостов, установленных на водных объектах, а также группы из числа специалистов и жителей округов.

Подтоплений дворовых территорий не зафиксировано. Жертв и пострадавших нет – сообщает пресс-служба администрации МО города-курорта Геленджик.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~VWZ4D

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.