Нарушении правил безопасности привело к гибели человека на стройке.

28.04.2015  / Происшествия

Следственным отделом по городу Геленджику СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, мужчина на основании договора подряда осуществлял отделочные работы танцевальной площадки в санатории в селе Кабардинка. При этом он был ответственным за обеспечение техники безопасности при производстве работ. 16 апреля 2015 года обвиняемый привел на строительный объект своего знакомого с целью оказания последним ему помощи, при этом заказчик работ об этом уведомлен не был. Между тем, 62-летний мужчина поднялся на деревянные леса объекта, откуда упал с высоты трех метров. В результате пострадавший получил телесные повреждения и был доставлен в больницу, где спустя неделю скончался от тупой травмы головы в виде перелома костей свода и основания черепа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~oUxb1

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.