Останки летчика, погибшего в 1943г. передали делегации из Беларуси.

Останки  летчика, погибшего в 1943г. передали делегации  из Беларуси.
09.09.2022  / Общество

Сегодня в Геленджике принимали правительственную делегацию из республики Беларусь. Повод для встречи был очень важный - передача останков воина Великой Отечественной войны.

Спустя почти 80 лет в районе Кабардинка поисковики обнаружили обломки истребителя И-16 и останки пилота. Было установлено, что принадлежат они младшему лейтенанту Ковалёнок Степану Семёновичу. 12 февраля 1943 года после воздушного боя с врагом он не вернулся на аэродром. Уроженец Белорусской ССР погиб, защищая нашу черноморскую землю. В то время Кабардинка подвергалась интенсивным бомбардировкам и артобстрелам противника, шли бои за Новороссийск. Благодаря поисковикам, сегодня список пропавших без вести стал чуть меньше, а еще один герой Великой Отечественной войны обрел имя.

В присутствии сенаторов, представителям белорусской правительственной делегации отдали воинские почести участнику Великой Отечественной войны, младшему лейтенанту Степану Ковалёнку, а также всем, кто остался навечно на полях сражений. В память о них возложили цветы к вечному огню.

Останки младшего лейтенанта мы передали для захоронения на Родине солдата, в деревне Кривое Республики Беларусь – сообщает пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик.

Фото предоставлены пресс-службой администрации МО город-курорт Геленджик.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~m0mFm

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.