«Шоколадная» выставка снова в Геленджике!

«Шоколадная» выставка снова в Геленджике!
08.06.2016  / Культура

Шоколад, марципан, сахарное драже - все слито воедино и представляет собой невероятно фантастическую атмосферу Музея Шоколада.

Экспозиция, в которую входят порядка трехсот «сладких экспонатов», развернулась в Геленджикском историко-краеведческом музее. Все изделия выполнены вручную шоколатье Николаем Поповым в городе Симферополе, где расположилась его арт-мастерская. Николай работает с шоколадом уже 20 лет, а с 2013 года дан старт передвижной выставке по разным городам мира.

В Геленджике посетители выставки смогут увидеть настоящие шоколадные чудеса. Это предметы быта, продукты питания, техника - лодки и танки, предметы искусства - венецианские маски, яйца Фаберже, копии картин и книг. Кроме того, специально для Геленджика Николай изготовил три шоколадные картины, посвященные достопримечательностям курорта. На создание одной такой картины ушло более 5 литров шоколада и полдня работы. Всего же для создания шоколадной экспозиции потребовалось полтонны сладкого материала.

В Геленджике выставка будет работать в течение всего лета.

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~tyipa

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.