Персональная фотовыставка Е. С. Ханжияна «Лики Кубани, лики России» открылась в Геленджике.

Персональная фотовыставка Е. С. Ханжияна «Лики Кубани, лики России» открылась в Геленджике.
06.09.2014  / Культура

В Выставочном зале Геленджика открылась персональная фотовыставка Евгения Сагаковича Ханжияна «Лики Кубани, лики России».

         Евгений Сагакович Ханжиян  – по образованию горный инженер геофизик. Более 35 лет отработал в Государственном Научном Центре «Южморгеология».  За это время зарекомендовал себя как  уважаемый и успешный специалист по информационным технологиям в области морской геологии и геофизики.  Награжден медалью «300 лет горно-геологической службе России», знаком Министерства природных  ресурсов  России «Отличник разведки недр».

Страсть к фотографированию у Евгения Сагаковича  зародилась еще в студенчестве.  Активно и серьезно  увлекаться фотоискусством он начал в более зрелый период: с середины 2000 годов.  И в настоящее время он уже не  мыслит свою жизнь без самовыражения посредством этого замечательного творчества.

парус.jpg

    Евгений Ханжиян является активным участником городских фотовыставок, более шести лет ведет постоянно действующую фотовыставку в Государственном Научном Центре «Южморгеология».

    В 2013 году в г. Краснодаре его творчество получило высокое признание. Он стал  финалистом Краевого фотоконкурса им. Дмитрия Морозова.

    Особенностью данной выставки является большая разноплановость фоторабот  по жанрам и внушительный общий объем представленного материала.Экспозиция включает в себя 150 работ.

    Горный пейзаж и древесная коряга,  мудрость пожилой женщины  и озорство ребенка, величие белокаменных храмов и ажур резьбы по дереву русской избы — все это наполнено красотой и гармонией. Глядя на эти работы понимаешь, что нет на земле ничего более прекрасного, чем простое наблюдение жизни.

фото я 361361.jpg

    Евгений Ханжиян умеет  наслаждаться моментом жизни!

         Он даже  автобиографию, написанную  как и положено деловым официальным языком  закончил словами    «Жить здорово!».

         И этим жизнелюбием  буквально дышит вся экспозиция.          

    Насыщенность цвета, интересные ракурсы,  эффект присутствия — все это характерно для  фотографий Ханжияна.

         На первом этаже выставочного зала представлены фото природных красот и жителей нашего  Большого Геленджика.

Второй этаж познакомит посетителей с творческим фотоотчетом, явившимся результатом теплоходных круизов по маршрутам Москва-Соловки, Пермь, Уфа, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург-Ладога, Онега, а также  путешествий на плато Лагонаки и озеро Байкал.

         Посетителей выставки ждет ждет приятная встреча с  самобытным взглядом автора на окружающий нас мир, огромным художественным материалом, представленным автором через призму любви и уважения  к нашей стране, людям и нашей истории.

 

Текст:  Научный сотрудник  Бондарева И.Н.

Фотографии предоставлены Выставочным залом Геленджика.

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~QMGFr

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.