В Геленджике инспектор ППС попался на взятке.

04.08.2021  / Коррупция

Следственным отделом по городу Геленджику СКР по краю по материалам, предоставленным УФСБ по краю, возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ППС отдела МВД России по Кавказскому району, прикомандированного к отделу МВД России по Геленджику. Он подозревается в получении взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, 17 июля текущего года сотрудником ППС выявлены двое граждан с подозрительным поведением. В ходе проверки их документов и мобильных телефонов полицейским получены сведения о намерении мужчиной приобрести и употребить наркотические средства. В разговоре с молодым человеком полицейский предложил не привлекать его к административной ответственности и проявить бездействие при условии передачи взятки в размере 100 тысяч рублей. Молодой человек согласился и передал ему часть денежных средств в размере 8,5 тысяч рублей, но после сообщил об этом в компетентные органы. 1 августа 2021 года после передачи заявителем инспектору ППС 50 тысяч рублей последний был задержан сотрудниками краевого УФСБ.

В ходе допроса подозреваемый дал следователю признательные показания, написав явку с повинной. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~M0FnS

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.