Наркополицейский погорел на пятидесяти тысячах.

24.04.2020  / Коррупция

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю, вечером 29 ноября 2019 года, находясь на территории города Геленджика 36-ти летний оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Геленджику, в силу своего должностного положения узнал о том, что 28-летняя местная жительница может быть причастна к незаконному приобретению наркотических средств группой лиц по предварительному сговору.

В связи с этим он должен был зарегистрировать рапорт об обнаружении в действиях женщины признаков преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ. Однако, полицейский, с целью личного обогащения потребовал от местной жительницы взятку в размере 50 тысяч рублей за не проведение проверки по данному факту.

Женщина согласилась с требованиями полицейского, взяла в долг деньги у родственников и передала их обвиняемому. Данный факт противоправной деятельности полицейского был выявлен сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Следственным отделом по городу Геленджик СК России по Краснодарскому краю в отношении оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Геленджику возбуждено уголовное дело за получение взятки в значительном размере (ч.3 ст.290 УК РФ), а в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки по результатам которой, если вина сотрудника подтвердится, он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а его не посредственные руководители к строгой дисциплинарной ответственности.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~jMiYR

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.