В Ейске завершились Сельские спортивные игры Кубани.

В Ейске завершились Сельские спортивные игры Кубани.
06.06.2016  / Спорт

В Краснодарском крае завершились финальные соревнования XXIII Сельских спортивных игр Кубани.

Организатор турнира – министерство физической культуры и спорта Краснодарского края. В этом году проведение финала соревнований доверили Ейску. В город на азовском побережье приехали более 350 кубанцев из 44 муниципальных образований региона.

Парад открытия финала приняли заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вадим Пермяков, глава Ейского района Юрий Келембет и депутат ЗСК Герой труда Кубани Наталья Боева.

Напомним, что участие в этом турнире принимают исключительно жители сельской местности. Подавляющее большинство участников – представители трудовых коллективов, ведущие здоровый образ жизни и на досуге занимающиеся физкультурой и спортом.

В этом году в финале Игр выявляли победителей в силовом троеборье, сборке и разборке на время доильного аппарата. Также спортсмены–любители в рамках турнира сдавали нормативы ГТО (бег, метание гранаты, прыжок с места в длину, подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, наклон вперёд на гимнастической скамье и сгибание туловища из положения лёжа).

– Отличие нынешних игр от прошлогодних в том, что в зачёт теперь идут результаты сдачи нормативов Всероссийского физкультурно–спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», – рассказал о новинках заместитель министра спорта края Вадим Пермяков. – Ну а, наверное, самый зрелищный и азартный вид программы – силовое троеборье. Он включает в себя перемещение гружёной телеги на время, приседание с 4-х пудовым мешком, а также перекидывание гири через перекладину.

Финал турнира был разделён на два дня – селяне соревновались в субботу и воскресенье – 4 и 5 июня. В отличие от других приморских территорий края, погода в Ейске в эти дни выдалась на удивление благоприятной и даже жаркой – за время турнира солнце не закрыла ни одна туча. Впрочем, это никак не повлияло на итоговые результаты, ведь победа зависела, прежде всего, от качественной подготовки участников.

Итак, в комплексном зачёте победу в ХХIII Сельских спортивных играх Кубани одержали селяне Каневского района. На втором месте представители Северского района. Почётное третье общекомандное место заняли кущёвцы. В пятёрку сильнейших также вошли динчане и спортсмены Гулькевичского района.

Стоит отметить, что каневчяне стали лучшими также в командных соревнованиях дояров и стали первыми по итогам сдачи нормативов ГТО. А вот в троеборье правили бал представители Гулькевичского района.

Как рассказал Вадим Пермяков, из победителей турнира будет сформирована региональная сборная, которая продолжит состязаться с командами из разных уголков нашей страны на Сельских играх России. Они пройдут в июле в Саратовской области.

Кстати, в программу всероссийских игр войдёт 17 видов спорта, среди них: армспорт, борьба на поясах, волейбол, гиревой спорт, городошный спорт, лёгкая атлетика, мас-рестлинг (перетягивание палки), мини-лапта, настольный теннис, перетягивание каната, полиатлон, самбо, силовое троеборье, соревнования дояров, соревнования косарей, соревнования механизаторов, а также соревнования спортивных семей.

Итоги комплексного зачёта XXIII Сельских спортивных игр Кубани:

I место – Каневской район;

II место – Северский район;

III место – Кущевский район;

IV место – Динской район;

V место – Гулькевичский район

Командный зачёт соревнований по выполнению нормативов комплекса ГТО:

I место – Каневской район;

II место – Отрадненский район;

III место – Северский район.

Командный зачёт соревнований дояров:

I место – Каневской район;

II место – Кущевский район;

III место – Апшеронский район.

Командный зачёт соревнований по силовому троеборью:

I место – Гулькевический район;

II место – Каневской район;

III место – Отрадненский район.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~w3WBr

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.