В Ейске подвели итоги развития физической культуры и спорта в Краснодарском крае за 2013 год.

16.04.2014  / Спорт

В Ейске подвели итоги развития физической культуры и спорта в Краснодарском крае за 2013 год. Совещание провел вице-губернатор Николай Долуда.

Ейск был выбран местом подведения итогов кубанского спорта не случайно. Это один из пяти муниципалитетов Кубани, где выполнена поставленная губернатором края Александром Ткачевым задача по строительству спортивных объектов. Здесь были возведены ледовый дворец, бассейн, универсальный спорткомплекс, полностью реконструирован муниципальный стадион, а также построено восемнадцать универсальных спортивных площадок в тринадцати населенных пунктах. На это масштабное строительство с 2006 года было направлено почти 600 миллионов рублей - 450 миллионов из краевого бюджета, 99 миллионов из федерального и 42 миллионов из муниципального.

Николай Долуда призвал руководителей спорта из других муниципальных образований брать пример с района. Помимо Ейска, губернаторская задача решена в Выселковском, Кущевском районах, а также Армавире и Краснодаре. Еще ряд районов имеют по три из четырех крупных спортивных объекта.

Всего с 2006 года в муниципальных образованиях края построено 60 крупных спортивных объектов, в том числе 32 универсальных спорткомплекса, десять бассейнов, семь ледовых арен, 546 универсальных спортплощадок, полностью реконструировано 24 муниципальных стадиона. В настоящее время ведется строительство еще 28 крупных объектов. Как отметили на совещании, по этим показателям край является абсолютным лидером среди всех субъектов России.

Николай Долуда призвал муниципалитеты активнее проводить эту работу и продолжить масштабное строительство ледовых дворцов и бассейнов по всему краю.

Министр физической культуры и спорта края Людмила Чернова в своем докладе отметила, что в регионе за год выросли все основные показатели развития физической культуры и спорта. Так, на Кубани по итогам 2013 года было 1 миллион 854 тысячи человек регулярно занимались спортом, это 34,8% от общего количества жителей региона. В 278 школах региона занимаются 205 тысяч детей, или 40% всех кубанских школьников. Адаптивным спортом занимаются десять процентов кубанцев, имеющих проблемы со здоровьем. Все эти основные показатели существенно превышают среднероссийский уровень.

Говорили и об успехе большого спорта. На всероссийских и международных соревнованиях 2013 года кубанцами было завоевано 2368 медалей: 863 золотые, 798 серебряных и 707 бронзовых.

Более 350 наград – а это 15 процентов было завоевано на чемпионатах, первенствах и кубках мира и Европы по 49 видам спорта. В сборную России по 54 видам спорта сегодня входят 857 кубанцев, на 60 больше, чем в 2012 году.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~ZCSoT

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.