Стефания Елфутина из Ейска стала чемпионкой мира второй раз!

21.07.2014  / Спорт

По итогам чемпионата мира  среди юниоров по парусному спорту ейчанка Стефания Елфутина  завоевала золотую медаль  в олимпийском классе виндсерфинг RS:X, и впервые за многие годы золото престижной международной регаты уезжает в Россию.

Чемпионат мира среди юниоров (возраст до 19 лет) Международной федерации парусного спорта  проходил уже в 44-ый раз в городке Тавира  в Португалии. Формат гонок был максимально приближен к олимпийской программе, в каждом классе допускался один экипаж от каждой страны.

Упорная борьба в классе RS:X  продолжалась до последней гонки, Перед последним днем Стефания шла второй с отставанием в одно очко от китаянки Ши Хунмэй, в свою очередь итальянка Марта Маджетти шла на третьем месте с отставанием от нашей спортсменки на 3 очка.

Последний день соревнований начался с умеренного ветра, в котором более легкие китаянка и итальянка чувствовали себя уверенно.

-Первую гонку я проиграла и пришла пятой, - рассказывает Стефания Елфутина. - Мои соперницы легче меня. Во второй гонке немного раздуло, и я была второй. Перед третьей гонкой пришло усиление ветра, я пришла первой, а китаянка седьмой. Я выиграла, второй год становлюсь чемпионкой мира и это круто! Теперь моя мечта – выиграть олимпийские игры.

Напомним, в прошлом году Стефания стала чемпионкой мира в юношеском классе Техно.

Надо отметить, что этот год был очень непростым у Стефании: она сдавала выпускные экзамены в школе и, кстати,  школу  закончила тоже с золотой медалью. Вот такая золотая девушка растет в кубанском и российском парусном спорте!

Одного шага не хватило российскому виндсерферу Евгению Айвазьяну, чтобы в таком же классе RS:X у мужчин получить бронзу чемпионата. До последней гонки он шел третьим и лишь досадная ошибка в последней гонке отбросила Женю на четвертое место. «Я заболел прямо перед чемпионатом и, конечно, это не могло не сказаться на результате. Очень жаль, что я не дожал бронзу», комментирует свое выступление юниор Евгений Айвазьян.

 

Действительно, в Португалию приехала команда! Наши ребята поддерживали и помогали друг другу, шла хорошая командная работа. К сожалению, в остальных классах наши спортсмены остановились за двадцаткой сильнейших, хотя были очень большие надежды на класс одиночек Лазер-радиал у юношей и у девушек, но, как говорится, не пошло. 

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~cFHHh

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.