Спортсмены из Ейска Ушаков и Федоренко завоевали серебряные медали чемпионата мира

09.11.2013  / Спорт

В столице Болгарии Софии вчера поздно вечером разыграли первые медали 29-го чемпионата мира по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе.

Первые комплекты наград разыграли в командных соревнования в прыжках на батуте. Российская четверка в составе ейчан Дмитрия Ушакова (серебряный призер Олимпийских игр), Никиты Федоренко, воронежца Сергея Азаряна и самарца Михаила Мельника в итоговом протоколе уступила чуть более шести баллов китайской команде и завоевала серебряные медали спустя десять лет после последнего подобного достижения. Третье место с огромным отставанием от россиян заняли австралийцы. Стоит отметить, что в составе китайской сборной выступали олимпийский чемпион и теперь уже шестикратный чемпион мира Дун Дун и уже пятикратный чемпион мира Сяо Ту.

Для Ушакова и Федоренко «серебро» Софии является наивысшим достижением на чемпионатах мира. До этого в активе ейчан были только бронзовые награды (причем все в командных соревнованиях) - три у Ушакова (2005, 2009, 2011) и две у Федоренко (2009, 2011).

А вот женская сборная России, в составе которой прыгали ейчанка Ирина Кундиус и краснодарка Яна Павлова, заняла лишь восьмое место. «Золото» завоевала Великобритания, «серебро» досталось Канаде, «бронза» - Беларуси. 
На чемпионате мира предстоит разыграть еще 12 комплектов медалей.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~RnQIX

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.