Хочу пить чистую воду! Должанка вышла на митинги и предъявляет требования властям!

07.08.2013  / Экология

В станице Должанской Ейского района Краснодарского края 4 августа 2013 года прошел  экологический митинг, посвященный вопросам водоснабжения станицы.

Митинг был организован активистами Народного совета станицы Должанской.

На местном стадионе собралось около 300 жителей Должанской, представители политических партий, администрации Ейского района и Должанского сельского поселения.

Участники митинга держали в руках плакаты «Хочу пить чистую воду», «Должанская вода - источник онкологии».

Перед собравшимися выступили активисты-станичники, представители Экологической Вахты по Северному Кавказу, партии «ЯБЛОКО».

Основной темой выступления  стала нехватка и ужасающее состояние питьевой воды в станице Должанская, плохое санитарное состояние курортной зоны.

Выступающие утверждают, что качество воды, подаваемой жителям Должанской, критически не соответствует санитарным нормам.

В станице отсутствует система канализации. Жидкие бытовые отходы в станице сливаются в грунт и акваторию Азовского моря. Эти обстоятельства  создают критическую санитарно-эпидемиологическую ситуацию и угрожают массовым отравлениям людей.

Собравшиеся местные жители утверждали, что происходящее вызвано бездействием местных властей которые не предпринимают необходимых мер по устранению вышеуказанных острых проблем.

В планах жителей подать в суд иски о бездействии руководителей муниципальных органов власти и инициация процедуры отзывов депутатов и руководителей района.
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~CNNIX

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.