Администрация утверждает, что в прибрежной зоне Ейского района нет захоронений павших от ящура животных и скотомогильников.

15.09.2014  / Экология

Пресс-служба администрации муниципального образования

Ейский район опровергает информацию ранее распространенную  в СМИ о том, что на побережье Азовского моря в районе станицы Должанская минувшим летом якобы произошло вскрытие ящурного  скотомогильника в результате обвала берега. ГБУ Краснодарского края «Управление ветеринарии Ейского района» сообщает следующее: в прибрежной зоне Ейского района никаких скотомогильников, а тем более ящурных, нет.

«Во-первых, ящур является особо опасной инфекцией, при поражении которой трупы павших животных сжигаются. Захоронению подвергаются животные, павшие в результате бытовых инфекций. Во-вторых, от береговой линии Азовского моря до ближайшего захоронения скота в Должанском сельском поселении не менее 15 километров. Это биотермическая яма, оборудованная в конце 1960-х годов и законсервированная в 2005 году по всем ветеринарно-санитарным нормам. Угрозы для населения он не несёт»,  - пояснил начальник Управления ветеринарии Ейского района Юрий Гецко.

Руководитель ветуправления подчеркнул, что эта яма представляет собой не просто углубление в земле, а специальное сооружение для биотермического обезвреживания трупов животных, не являющихся носителями особо опасных инфекций,  - так называемую яму Беккари. Все захоронения скота находятся под контролем Управления.

         

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~z3pOn

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.