В Анапе стартовали VII всероссийские юношеские игры боевых искусств.

В Анапе стартовали VII всероссийские юношеские игры боевых искусств.
09.09.2014  / Спорт

8 сентября состоялось торжественное открытие VII всероссийских юношеских игр боевых искусств.

На церемонии были зачитаны поздравительные письма от Министерства спорта и Олимпийского комитета России, с приветственным словом выступили исполнительный директор, главный судья игр Рамиль Габбасов и заместитель главы города-курорта Сергей Козлов, который от имени главы Анапы Сергея Сергеева поздравил всех участников соревнований.

«Эти игры стали традиционными, а спортсмены полюбили Анапу не только как город-курорт, Город воинской славы, но и город спорта, – отметил Сергей Козлов. – Мы располагаем базой для проведения соревнований самого высокого уровня. В Анапе культивируются такие виды, как дзюдо и самбо, а также единоборства из стран юго-востока Евразии. Мы делаем все для развития спорта в нашем городе-курорте».

На протяжении 14 дней соревнований спортсмены из 44 федераций со всех регионов России будут бороться в 15 видах спорта. Это различные стили каратэ, самбо, тайского бокса, таэквондо, кендо, джиу-джитсу, сумо, капоэйры, айкидо и других видов боевых искусств, а также новые для данных соревнований грэпплинг и борьба на поясах. Впервые бои проведет Федерация всестилевого каратэ. Всего на рингах и татами выступят около 5000 юных спортсменов России.

Также в тестовом режиме они сдают комплекс упражнений ГТО: бег, подтягивание на перекладине, прыжки, упражнение на пресс и другие, введенные в этом году Указом Президента Владимира Путина в качестве обязательных для всех школьников страны.

Состоялись первые бои в таких видах, как каратэ-киокусинкай, тайский бокс, самбо, каратэ-ситорю и таэквондо ГТФ. Анапа представлена в борьбе самбо и киокусинкай. 29 юных самбистов из ДЮСШ № 4 отстаивают честь школы и города, и 24 последователя киокусинкай-каратэ из анапской ДЮСШ № 5 будут бороться за награды. У анапчан  уже есть первые победы.

Арман Гамбарян, г. Анапа: «Пока провел и выиграл одну схватку с соперником из города Кургана. Сначала вел он и получил один балл. Но затем и я включился в борьбу, сделал бросок на 1 балл, затем на 2 балла и удержание. И в самом конце заработал еще 1 балл. Я на этих соревнованиях первый раз, хочу сказать, что они очень похожи на всероссийское первенство по масштабности и уровню соперников».

Главный судья соревнований по самбо Артур Адамян отмечает, что у анапских спортсменов есть все шансы еще не раз подняться на самые высокие ступени пьедестала почета на данных соревнованиях: «Любой старт для ребят – это очень и очень важно. И чем больше ребят переместится с российских улиц в спортзалы и выберет спорт, тем лучше. Сейчас стало модно заниматься спортом! На этих соревнованиях я уже четвертый год, и отмечу, что ежегодно количество участников-самбистов колеблется в пределах 100-120 человек, так что мы растем не количественно, а качественно. Для многих ребят наши соревнования – своеобразный тестовый вариант перед всероссийскими первенствами. После летнего отдыха и оздоровительных сборов настает черед проверить свои силы. В частности, на протяжении 18 лет я слежу за становлением анапской школы самбо и с уверенностью могу сказать – школа доминирует в своем регионе».

Материал и фото предоставлены пресс-службой РСБИ

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~tzoMn

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.