Сборная Анапы – победитель международного турнира по самбо!

07.05.2014  / Спорт

В Санкт-Петербурге завершился XIV Международный турнир по самбо «Победа» среди команд городов-героев и городов Воинской славы. Сборная Анапы – победитель соревнований!

Турнир посвящен подвигу героев Великой Отечественной войны и памяти миллионов борцов с фашизмом. В этом году соревнования также посвятили 70-летию снятию блокады г. Ленинграда.

Нынешний турнир собрал 26 команд (255 участников) из Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Анапы, Тулы, Мурманска, Керчи, Севастополя, Волгограда, Бреста, Минска, Смоленска, Ростова-на-Дону, Владикавказа, Ельца, Коврова и других. В качестве гостей в этом году также приняли участие в состязаниях сборные команды Латвии, Молдавии и Финляндии.

Стоит отметить, что инициатором турнира «Победа» в свое время стал  президент России Владимир Путин.

По итогам соревнований среди команд городов воинской славы сборная Анапы завоевала «золото»!

В финале анапчане встречались со спортсменами из Коврова. С самого начала  кубанцы лидировали, одержав подряд две победы. Но дальше не заладилось и анапчане проиграли три встречи.

Перевес в лидерстве в сторону представителей Кубани произошел в схватке в весовой категории до 66 килограмм. Его принес Завен Келешьян. В итоге анапчане проявили настоящую волю к победе и выиграли со счетом 6:4!

Стоит отметить, что представители Анапы второй год подряд завоевывают «золото» этого престижного турнира. А в 2012 году – именно тогда дебютировал город–курорт, получивший звание города Воинской славы (2011 г.), кубанская команда стала третьей. 

Все спортсмены анапской команды – воспитанники детско–юношеской спортивной школы № 4 (г.Анапа, директор – Расим Аскеров). Главным судьёй нынешних соревнований был президент федерации самбо и дзюдо Краснодарского края Рудольф Бабоян.

Что касается команды Новороссийска, к сожалению, она не смогла стать призером турнира.

Турнир «Победа», зачет среди команд городов воинской славы:

1 место – Анапа

2 место – Ковров

3 место – Елец

3 место – Ростов-на-Дону

 

Состав анапской команды:

В/к 42 кг – Арман Гумбарян

В/к 46 кг – Александр Бурмистров

В/к 50 кг – Артур Осипян

В/к 50 кг – Павел Мирный

В/к 55 кг – Артур Макарян

В/к 60 кг – Юрий Сергеев

В/к 66 кг – Завен Келешьян

В/к 72 кг – Георгий Сулавко

В/к 78 кг – Руслан Аскеров

В/к 84 кг – Иван Терещенко

В/к свыше 84 кг – Дмитрий Мелюхов

 



Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~oav6o

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.