Марианна Мамитова из Лабинска и Татьяна Селедкова из Анапы завоевали золото и серебро юниорского чемпионата Европы по самбо.

14.04.2014  / Спорт

В Кесересе (Испания) завершилось первенство Европы по самбо.

Золото турнира оказалось  в активе Марианны Мамитовой из Лабинска. Марианна стала первой  среди девушек весом до 52 кг. Она обошла сильнейших самбисток из Молдавии(2 место), Белоруссии(3 место) и Испании(3 место).

В составе сборной страны также честь Кубани защищала победительница Спартакиады учащихся России 2013 года  анапчанка Татьяна Селедкова. Она  завоевала «серебро» в весовой категории до 40 кг.

По итогам соревнований Татьяна уступила лишь один балл сопернице из Болгарии. Счет схватки – 4:5. На третьем месте спортсменка из Белоруссии.

Татьяна является воспитанницей анапской ДЮСШ №4. Тренирует спортсменку Амбарцум Мирзоян.

Следующим этапом для девушек станет чемпионат России среди юниоров, на котором будет разыгрываться право представлять Россию на первенстве мира в Корее.

 

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~dtuUO

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.