Итоги Всероссийских соревнований школьников подвели в «Смене»

Итоги Всероссийских соревнований школьников подвели в «Смене»
25.09.2014  / Спорт

Итоги Всероссийских соревнований школьников «Президентские состязания» подвели на заключительной конференции с участием руководителей делегаций городских и сельских класс-команд.

В ней приняли участие Евгений Нижник (генеральный директор ФДЦ «Смена»), Ирина Кашеварова (заместитель директора Федеральной детско-юношеской спортивной школы), Юрий Перегудов (главный судья «Президентских состязаний), Дмитрий Саутин (двукратный олимпийским чемпион по прыжкам в воду), Юрий Борзаковский (олимпийский чемпион 2004 года по легкой атлетике, чемпион мира и трёхкратный чемпион Европы).

«Президентские состязания» в «Смене».jpg

«Три соревновательные недели прошли на одном дыхании. Справедливое судейство и активные участники смогли сделать эти «Президентские состязания» одними из самых ярких в истории», - отметил генеральный директор ФДЦ «Смена» Евгений Нижник.

«Президентские состязания» в «Смене» (6).jpg

«В этом году к дружной семье участников «Президентских состязаний» присоединилась делегация Республики Крым. Ребята показали, что настроены решительно, и мы отметили их стремление к победам и высокий уровень подготовки, - рассказала руководитель творческой и теоретической программ «Президентских состязаний», заместитель руководителя Федеральной детско-юношеской спортивной школы Ирина Кашеварова. – Каждый год нас радует возможность работать с педагогами со всей страны, и мы обязательно ждем в следующем году делегации со всех регионов России».

«Президентские состязания» в «Смене» (4).jpg

В 2014 году заметно улучшен коэффициент знаний теоретической части конкурсной программы «Президентских состязаний». В сравнении с 2013 годом, где тестирование на знание истории спорта на 100% сдали всего 4 человека из около 2000 участников, в 2014 году 25 девятиклассников с успехом ответили на все вопросы.

В этом году впервые в программе Всероссийских соревнований школьников принял участие министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов. Во время визита в Федеральный детский центр «Смена» он принял участие в тестировании и обсудил введение комплекса норм ГТО в общеобразовательных школах России.

Финальный этап «Президентских состязаний» - это уникальная возможность для обычных школьников познакомиться со спортсменами мирового уровня. На итоговой конференции олимпийские чемпионы Юрий Борзаковский и Дмитрий Саутин поблагодарили педагогов участников «Президентских состязаний» за ответственный подход к своей работе и участие в судьбах детей, приобщая их к спорту.

«Президентские состязания» в «Смене» (3).jpg

Среди сельских класс-команд лидером стала команда Республики Мордовия: ребята заняли первое место в эстафетном беге, второе место в спортивном многоборье и творческом конкурсе.

Сельская класс-команда Республики Дагестан заняла первое место в спортивном многоборье и третье в теоретическом конкурсе.

Третье место в спортивном многоборье заняла сельская класс-команда Оренбургской области

Первое место в творческом конкурсе заняла сельская класс-команда Республики Коми.

Сельская класс-команда Чувашской Республики заняла второе место в эстафетном беге.

Первое место в теоретическом конкурсе досталось сельской класс-команде Костромской области. Второе и третье места в теоретическом конкурсе заняли сельские класс-команды Республики Татарстан и Нижегородской области соответственно.

Сельская класс-команда Краснодарского края (ст.Нововеличковская) заняла пятое место в творческом конкурсе и теоретическом, тринадцатое в эстафетном беге и тридцать восьмое в спортивном многоборье.

Среди городских класс-команд по количеству призовых мест лидирует Пермский край: команда заняла второе место в спортивном многоборье и в теоретическом конкурсе.

Первое и третье место в спортивном многоборье заняли команды Республики Коми и Новгородской области.

В творческом конкурсе места распределились следующим образом: первое место – Калининградская область, второе место – Республика Татарстан, третье место – Ростовская область.

«Президентские состязания» в «Смене» (2).jpg

Первое и третье место в теоретическом конкурсе заняли команды Тульской и Кировской областей.

В эстафетном беге первое место заняла команда Чувашской Республики, второе – команда Тамбовской области, третье – Липецкой области.

Городская класс-команда Краснодарского края (г.Анапа) заняла 23 место в теоретическом конкурсе, 26 – в творческом, 45 - в эстафетном беге и 46 - в спортивном многоборье.

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~GooLs

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.