20 сентября в Анапе пройдет ежегодный турнир по ловле спиннингом "Salty Rocks".

17.09.2014  / Спорт

Ежегодный крупнейший турнир по ловле спиннингом на берегу Чёрного моря "Salty Rocks" в этом году пройдет на пляже Федерального детского центра "Смена" – сообщает пресс-служба ФДЦ «Смена» .

Организатором турнира выступает Краснодарская Федерация рыболовного спорта.

"Нашей задачей является пропаганда здорового образа жизни и привлечение интереса к такому виду отдыха и спорта, здесь каждый найдет свое, как спиннинговая ловля, - рассказывает руководитель фестиваля Антон Горелкин. - Со "Сменой" мы знакомы с 2012 года и уже имеем опыт по проведению соревнований на ее базе. Пляж центра идеально подходит нам, а ловить рыбу в море на пляже Сукко мы будем спиннингом на искусственные приманки".

Организаторов турнира любители рыбалки спиннингом в России знают и уважают. Алексей Шанин – семикратный чемпион мира по спиннингу, золотой медалист кубка России по спиннингу 2011 года. Антон Горелкин – Voljanin – известный в Российском спиннинговом сообществе организатор коммерческих турниров, председатель секции спиннинга Краснодара.

"Списки участников ежедневно пополняются новыми именами. Преимущественно это мужчины 25 – 40 лет, - отмечает Антон Горелкин. - Все, кто желает получить дополнительную информацию и принять участие в турнире, могут направить свои заявки на адрес a_gorelkin@mail.ru".

Заявки принимаются до 17 сентября. Сам турнир по ловле спиннингом на берегу Чёрного моря "Salty Rocks" стартует на пляже Федерального детского центра "Смена" 20 сентября, начало в 16-00.Состязание пройдёт в 2 тура, в один день. Сильнейшим будет признан участник поймавший наибольшее количество рыб в обоих турах. Рыбу, пойманную на турнире, обычно отпускают.
            География участников весьма разнообразна: Севастополь, Ялта, Ижевск,  Ростов на Дону, Краснодар, Новороссийск, Геленджик, Ейск, Анапа, Донецк, Крымск. В их числе, как любители, так и спортсмены. Пожалуй, самый титулованный из них - наш земляк, житель Краснодара, Мастер Спорта Международного класса многократный призёр чемпионатов мира и России по спиннингу - Артём Юрьевич Макартычан.
             Спиннинговая ловля динамична, а когда участники стоят на расстоянии 2-3 метров друг от друга, ещё и азартна! Ещё бы, на кону, кроме звания "Лучший Рок-фишер страны", стоят и серьёзные подарки от спонсоров турнира. 

 

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~uLZiS

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.