За погибшего ребенка виновный заплатит 205 тысяч рублей.

27.06.2014  / Происшествия

В Анапе вынесен приговор директору ООО «Фортуна» Анатолию Исакову.

Как сообщает пресс-служба краевого СУ СКР он признан виновным  в причинении смерти по неосторожности 12-летнему мальчику в результате падения на него элемента конструкции башенного крана.

26 марта 2014 года трое 12-летних мальчиков находились у одного из домов по Белорусскому переулку города Анапы, где осматривали лежащий на земле неработающий поворотный башенный кран марки КБ-405.

В момент, когда два мальчика находились на кране, отклоняющаяся рама элементов противовеса упала на элемент конструкции башни, придавив их.

В результате падения конструкции  12-летний подросток получил травмы, от которых скончался, а второму несовершеннолетнему причинен вред здоровью средней тяжести.

Как установило следствие и суд, смерть одного ребенка и травмы  второго стали возможным в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей директором  предприятия, не обеспечившим безопасное содержание и обслуживание грузоподъемной техники как лично, так и кем-либо из работников.

Приговором суда Анатолию Исакову назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, а также выплаты в пользу семьи погибшего 205 тысяч рублей.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~JHu6G

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.